Яйца, как источник белков, минералов и витаминов — Новости медицины




Содержание статьи:

Яичка, как источник белков, минералов и витаминов

Яичка — это творение природы, которое задумано для того, чтоб эмбрион цыплёнка был окружён белками, витаминами и минеральными субстанциями. Даже зная о высочайшем содержании холестерина, и о том, что можно заразиться сальмонеллезом, яичка как и раньше остаются дешевым и очень пользующимся популярностью продуктом питания.

Методы изготовления и термообработка никак не оказывает влияние на их питательные свойства. Яичка дают нашему организму много витаминов и минеральных веществ. В их содержится витамин В12, который нужен для нашей нервной системы. Яичко, подвергшееся долговременной термообработке, ужаснее переваривается. Фактически стопроцентно перевариваются через 1-2 часа, яичка, сваренные всмятку, яичка, сваренные вкрутую либо яичница через 3 часа.

Яичка очень питательный продукт, и от него не толстеют. Кроме этого существует много целительных диет направленных на понижение количества белка в рационе питания. Для таких диет употребляют яичка, в каких содержится 13% протеинов и всего 80 ккал, что для диеты нужно.

В желтках содержится лецитин, который богат холином, а он содействует переносу холестерина кровью и распаду жиров. Снова же он находится в составе клеточных мембран и нервных волокон. Человеческий организм способен сам производить нужное количество холина, но получаемый дополнительно холин выводит из печени накопившиеся жиры, снова же вылечивает некие виды нервных заболеваний. Яичный желток обладает восхитительным свойством, он вызывает сокращения желчного пузыря, это провоцирует отток желчи в кишечный тракт, а это ведёт к улучшению перистальтики и помогает усваиваться жирам. Стоит направить внимание, что жареные яичка либо яичка с майонезом (либо с схожим соусом) при дилеммах с печенкой есть не нужно.

Совершенно не рекомендуется есть яичка людям, у каких камешки в желчном пузыре. Разъяснить это можно тем, что яичный желток вызывает сильное сокращение мускул. Это вправду единственная причина, из-за которой следует отрешиться от потребления яиц.

Полезные статьи:   Низкий гемоглобин – лечение низкого гемоглобина народными средствами, в домашних условиях

Полезные характеристики яиц

Яичка являются источником ниацина, который нужен для питания мозга и образования половых гормонов, витамин К нужен для свёртываемости крови; холин (о нём говорилось ранее) улучшает память, выводит ядовитые вещества из печени; лецитин – растворяет бляшки в стенах кровеносных сосудов.

Снова же в яичках есть витамины Е, В2, В6, В12, биотин и фолиевая кислота, которая не даёт развиться прирожденным порокам у новорожденных, обладает большой энергетической ценностью с содержанием ценных белков и биорегуляторов, много минералов (кальций, железо) снова же витамин А и никотиновая кислота.

В обыкновенной яичной скорлупе содержатся такие микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и другие, всего 27 частей! В скорлупе 1-го яичка 2 грамма кальция (чтобы кальций усвоился стопроцентно отлично его использовать с лимоновым соком). Для взрослых неплохо бы проводить таковой курс дважды в год по 15-20 дней. Перед применением яичка нужно помыть в тёплой воде с мылом, потом прополоскать. Белок и желток извлекают из яичка, ещё раз прополаскивают, на 5 минут помещают в кипяточек. Если яичка сварены в крутую, то они наименее активны, хотя уже применимы к применению. Употребляют до трёх гр, с учётом возраста. Измельчить можно в кофемолке.

Стоит направить внимание, что в яичках нет углеводов и витамина С, они могут стать предпосылкой аллергии.

Рекомендуем не брать треснутые либо разбитые яичка. Обращаем внимание, что меж карими и белоснежными яичками, по питательности, никакой различия нет.

Как верно хранить яичка.

Хранить яичка нужно в холодильнике, не в дверце, а в основной камере. Идеальнее всего в открытой ёмкости либо в уникальной упаковке, чтобы был известен срок годности. Идеальнее всего острым концом вниз, для того, чтоб желток был в центре, не прикасаясь к воздушному слою заполняющий тупой конец. Выполняя все эти условия, яичка хранятся в протяжении трёх недель. Снова же следует промывать ячейки временами, потому что скорлупа не герметична, через неё могут просочиться бактерии.

Полезные статьи:   Паразиты в организме человека - первые признаки и симптомы паразитов

Как проверить свежесть яиц

Можно ли проверить яичка при помощи обычной воды? В стакан, заполненный водой на 3/4 объёма, расположите яичко:

1.На дно опустилось, означает, оно свежее снесено не больше, чем 3 денька вспять.

2. Плавает в вертикальном положении, снесено неделю вспять.

3. Выплыло сразу, часть яичка выступает из воды, снесено три и больше недель вспять.

Для того, чтоб не терялись в желтке витамины, готовьте яичка всмятку.

Яичка и холестерин

В реальности в яичках много холестерина, но они наименее вредоносны, потому что холестерин уравновешивается лецитином, который имеется в желтке и участвует в питании нервных клеток.

Какое количество яиц можно есть, чтоб не превысить допустимую дозу холестерина содержащегося в яичках? По совету диетологов, не больше четырёх яиц в неделю. По воззрению ВОЗ, количество яиц, беря во внимание и содержащихся в других продуктах питания (майонез, пирожные, муссы, бисквиты) должно быть не больше 10 штук в неделю. Хотя, беря во внимание результаты исследовательских работ, то после потребления яиц, уровень холестерина в крови фактически не возрастает.

В одном большенном яичке содержится 6 – 8 граммов белков и 5 -7 гр жиров, из которых 2 грамма насыщенные жиры. В Желтке яичка среднего размера содержится около 350-400 милиграмм холестерина. Допустимое количество холестерина употребляемого в денек для дам 290 мг, а для парней 390 мг. В реальности же волноваться нужно не о том холестерине, что который поступает с едой, а о том который вырабатывается печенкой из насыщенных жиров. Можно из этого прийти к выводу, что волноваться нужно людям, у каких завышенный холестерин в крови.

Для тех, у кого содержание холестерина в крови превосходит допустимую норму, можно советовать есть 1 желток с 1 либо 2 белками ( холестерин содержится конкретно в желтке). Яичницу можно готовить с зеленью из 1-го желтка и 2-ух белков на сковороде с антипригарным покрытием, за ранее смазанную маслом (лучше молоком). Охото отметить, что яичный белок – это источник легкоусвояемого протеина.

Полезные статьи:   Диатез – причины и профилактика диатеза

Яичка и сальмонеллёз

Чтоб яичко стало предпосылкой сальмонеллеза, нужно сочетание 2-ух критерий: во-1-х, яичко должно быть инфицировано, и во-2-х, оно должно некорректно храниться.

Но редко случается, чтоб все эти два условия совпали, но всё -таки следует соблюдать нужные меры предосторожности.

Если веровать статистике, то из 7000 яиц только одно встречается зараженное сальмонеллой. Но всё- таки в целях безопасности не стоит есть сырые яичка, либо же всмятку. В базе таких блюд как соусы, муссы содержат сырые яичка, потому считать их неопасными нереально. В особенности нужно быть усмотрительным людям старым, нездоровым, детям, беременным дамам, нездоровым СПИДом, людям со слабенькой иммунной системой.

Для того, чтоб избежать различного рода микробов, яичка нужно кропотливо готовить. Варить не меньше 7 минут (5 минут для яиц пашот), поджарить 3 минутки с 2-ух сторон. Белок и желток должны быть твёрдыми. Омлет должен быть сухой. Утиные яичка готовить не меньше 15 минут. А идеальнее всего их запекать, не варить. Гусиные и утиные яичка намного питательней, чем куриные. Но нужно быть аккуратными, потому что в яичках водоплавающих птиц вредных микробов больше.



Добавить комментарий

st-log-in">Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!