Виды магии и колдовства




Содержание статьи:

Виды магии и чернокнижническтва — волшебные традиции и разница меж темной и белоснежной мистикой

Ниже разобраны виды магии и чернокнижническтва, также перечень волшебных традиций мира. Узнайте, чем отличаются разные практики друг от друга и какова разница меж белоснежным и черным колдовством.

Главные виды магии и чернокнижническтва

Сначала, чернокнижниченство принято разделять на белоснежное и темное. Это два главных направления, также самый 1-ый «перекресток» на пути начинающего колдуна. Почти все находится в зависимости от пути, по которому он пойдет. Считается, что при помощи белоснежной магии можно принести добро, а при помощи темной — зло. Христианская же церковь оба этих вида чернокнижническтва считает грехом, но, невзирая на это, колдуны пользуются силой ее эгрегора. Не считая этого, существует так именуемая соборная мистика, которая неразрывно связана с церковью, но об этом мало ниже.

Практическая белоснежная мистика имеет только одно принципиальное отличие — это воззвание к светлым духам. Это могут быть как светлые боги из славянского пантеона, так и ангелы из христианской мифологии. Очевидно, обращаться к конфликтующим меж собой эгрегорам не стоит, необходимо сделать собственный выбор еще до начала суровых практик. Итак, страна либо религия, к которой относится избранный вами пантеон, значения не имеют. Но если это светлые духи либо божества, идет речь о белоснежной магии.

Темные чародеи пользуются помощью только злых духов — добрые не будут заострять внимания на их просьбы. Это не только лишь бесы, черти, бесы либо сам Сатана. Это могут быть черные божества и сути из хоть какого пантеона мира, не только лишь христианского. Темный колдун может не иметь никакого дела к сатанизму, но сущность его религии фактически всегда представляет собой поклонение темным силам. К ним он обращается во время ритуалов. Это и так именуемая работа через бесов, и получение помощи других сущностей.

Таковой термин, как сероватая мистика, появился сравнимо не так давно. Непонятно, кем конкретно он был введен. Существование сероватого чернокнижническтва признают не все колдуны. Оно представляет собой нечто среднее меж белоснежной и темной мистикой. Они сочетают эти направления в собственных практиках, обращаясь и к темным, и к светлым силам — вот поэтому существование сероватых колдунов подвергается сомнениям. Дело в том, что сохранять нейтралитет, будучи колдуном, не получится. В какой-то момент придется выбирать сторону.

Не так просто белоснежному колдуну стать черным и напротив. Далековато не всегда черные силы рады пополнению в рядах чернокнижников, которые пользуются их помощью. Может быть, они не пожелают помогать бывшему белоснежному колдуну, а светлые силы отвернутся от нарушившего обеты. Черному колдуну перейти на сторону добра может посодействовать раскаяние в собственных грехах, но силы тьмы не обожают отпускать собственных жертв. Обычно принято выделять только два цвета, направления либо вида магии и чернокнижническтва — темное и белоснежное. И одно из этих направлений — это то, с чем должен обусловиться начинающий колдун сначала.

Полезные статьи:   Яна Пасынкова

Какие виды магии есть — колдовские традиции мира

Само понятие магии как сплава науки, искусства и религии предполагает, что колдовских традиций существует фактически неисчислимое количество. Разглядим самые пользующиеся популярностью сейчас эзотерические и колдовские течения, которые начали свою историю в различных уголках земного шара. Некие традиции чернокнижническтва могут быть как темными, так и белоснежными. К примеру, грустно популярная некромантия способна к изгнанию полтергейстов, также исцелению. А церковное чернокнижниченство. которое пользуется большим доверием верующих, полностью может уничтожить либо серьезно попортить жизнь. Итак, какие виды магии есть и какие традиции чернокнижническтва более нужны сейчас?

Мистика неотъемлемо связана с религией. Потому отдельного рассмотрения достойна христианская мистика. Белоснежное направление предполагает воззвание к святым и ангелам, чтение особенных молитв и комплотов, в каких упоминаются только светлые силы из христианской мифологии. Соборное чернокнижниченство — это работа через церковного беса, который служит посредником меж черным чернокнижником и темными силами. Белоснежное направление предполагает внедрение энергии христианского эгрегора и соблюдение его правил, темное же имеет непосредственное отношение к темным силам христианской мифологии — тем бесам и демонам.

До прихода христианства на российских землях жили язычники. Наши праотцы, славяне, знали толк в чернокнижничестве. Правда, эта традиция считается фактически вполне утерянной, но кое-что все таки сохранилось и дошло до наших дней. Славянский пантеон содержит внутри себя имена как черных, так и светлых богов. Славянскую традицию чернокнижническтва тоже можно поделить на черную и светлую. Но наши праотцы такового разделения не признавали и не делали большой различия меж основными направлениями. Огромных различий в обрядах тоже нет, обычно они содержат в себе славления и подношения божествам, также тексты комплотов, обращенные к ним.

Африканская (а в следующем гаитянская) волшебная традиция именуется вуду. О ней знает каждый но фильмам ужасов, в каких фактически всегда бытуют куколки вуду. По сути этот вид чернокнижническтва далековато не всегда предугадывает ее внедрение. В магии вуду куколка не является главным компонентом.

В Африке меж словами «врач» и «жрец» стоят знаки равенства, а мистика является обыденным явлением. Для чернокнижников вуду типично поклонение африканским божествам, наличие культа духов протцов, вера в загробную жизнь и обожествление животных. Традиция отличается гармоническим объединением африканских верований с христианством.

Белоснежная африканская мистика, либо сангома — это целительство, работа над изгнанием злых духов, которые инкриминируются в вызывании заболеваний. Она плотно сплетена с мистикой растений и стихий. Темная мистика, в осознании обитателей Африки, вызывает погибель и причиняет другой вред. Они считают, что естественных смертей не бывает, в смерти всегда повинны злые духи и темные чародеи. Легенды о зомби должны конкретно черным чародеям вуду. Для темных обрядов вуду нужны части человеческих тел и животных, призывы духов и погибших. Обвинение в наведении порчи в Африке является одним из самых тяжких. Обвиненные в темной магии могут и не дожить до суда — найти темный дар может жрец по кишкам. До настоящего времени в Конго изгоняют на улицу малышей, подозревая их в темной магии.

Полезные статьи:   Уремия – причины и симптомы уремии

Европейская волшебная традиция отличается огромным многообразием. Она вобрала в себя познания различных народов — и это не только лишь обитатели Европы. Европейское чернокнижниченство плотно сплетено с греческой и римской мифологией, также познаниями чернокнижников Египта. Все, что связано с целительством, относится к белоснежному направлению магии, а вредные ритуалы относятся к черному. На местности Великобритании и Ирландии жили друиды, которые оставили богатое наследство, повлияв на развитие чернокнижническтва на местности всей Европы. Не считая этого, движение Нью-Эйдж зародилось конкретно на Западе, как и средневековая церемониальная мистика. Средневековая черномагическая традиция именуется Гоэтией. она базирована на призыве и управлении демонами.

Колдуны были и на Востоке, до настоящего времени известны легенды о познаниях старых шумеров и ассирийцев. Мусульманское белоснежное чернокнижниченство предполагает снятие негатива при помощи чтения Корана. Иудейское волшебное направление именуется Каббалой. О магии цыган наслышаны многие. Много существует сказаний о силе чернокнижническтва кочующего народа, также о силе их сглаза. Фактически каждый люд может похвастать рожденной на его землях традиции чернокнижническтва.

Некромантию трудно отнести к какому-либо течению. Это отдельный вид магии, который может иметь в виду мифологические нюансы разных государств и религиозных ответвлений. Нет смысла разъяснять, что в базе магии погибели лежит воззвание к богам погибели, духам мертвых, также другим созданиям, связанным с загробным миром. Часть ритуалов на кладбище и целый раздел темной магии под заглавием кладбищенское чернокнижниченство плотно сплетены с некромантией. Как и хоть какой другой вид чернокнижническтва, некромантия способна как на добрые, так и на злые дела.

Зеленоватое чернокнижниченство — это то же травничество, но при всем этом учитываются не только лишь целительные характеристики травок. Каждое растение имеет свое значение, и при помощи травок можно и навредить, и принести пользу. Зная характеристики травок, колдун может приворожить, убить либо обогатить. Существует также мистика стихий. которая предполагает получение энергии, очищение предметов и воззвание к одной из стихий с другими целями. При всем этом мифологическая база стихийной магии очень богата, она содержит в себе божеств и духов из верований всего мира — от славянских русалок до африканских духов огня.

Шаманизм существовал у нескольких народах. Алтайские и сибирские шаманы известны до настоящего времени, незначительно понятно и о чукотских шаманах. Особенности этого волшебного течения могут очень изменяться зависимо от региона. Шаманизм основан на общении с духами в состоянии транса. Даже в границах Азии мифология этого течения очень разнится, что гласить о шаманах Африки и Америки, у каких совсем другие верования.

Есть ли мистика по сути — легенды и правда

На вопрос о том, есть ли мистика по сути, совершенно точно ответить трудно. Она развивалась совместно с человеком. Археологические находки молвят о том, что корешки волшебных искусств берут свое начало из дальной древности. Чернокнижниченство было неотъемлемой частью жизни человека во все времена — колдовать умели и первобытные люди, и древнейшие язычники, и средневековые обитатели городов и сел.

Полезные статьи:   Жеруха лекарственная – свойства, выращивание жерухи

В загробный мир, перерождение души, также действенность волшебных ритуалов человек веровал во все времена. Только с приходом христианства магию стали считать предосудительным занятием, которое было типо выдумано Сатаной. Может быть, воздействие средневековой церкви оказалось так сильным, что отношение к колдовству осталось несколько напряженным до настоящего времени.

Итак, есть ли мистика на Земле? Если учесть ее историю, ответ получится положительным. Логического разъяснения эффективности обрядов нет. Может быть, наука когда-нибудь обоснует существование чернокнижническтва. А пока этого не вышло, заняться поисками ответов на этот вопрос может каждый. Если ли мистика в нашем мире, как вы думаете?

Навряд ли практикующий колдун будет задавать такие вопросы. Если ваши ритуалы не сработали, и у вас появились сомнения в существовании чернокнижническтва, может быть, дело в неверном выполнении их, а не в чернокнижничестве в целом. Колдунам не позволено колебаться в удачливости собственных действий. Ритуалы срабатывают только у тех, кто верует в их эффективность.

Практическая белоснежная мистика — базы и теория

Практическая белоснежная мистика — достаточно требовательный раздел чернокнижническтва. Служить свету еще труднее, чем тьме. При всем этом принято считать, что ритуалы темной магии еще посильнее, ну и срабатывает черное чернокнижниченство резвее и поточнее светлого. Может быть, вот поэтому сильных целителей и белоснежных колдунов так не много.

В базе белоснежной магии лежит милосердие и сочувствие. Эти свойства необходимо развивать, если вы желаете достигнуть фурроров в светлом чернокнижничестве. Черные чувства и мысли присущи всем, но белоснежные колдуны удачно борются с ними. Смотрите за чистотой поступков и помыслов, развивайте свою духовность и уделяйте время не только лишь вещественным наслаждениям.

Для белоснежного колдуна неприемлимо мстить обидчикам при помощи чернокнижническтва. Они не могут заниматься приворотами, а в неких традициях даже пророчество грядущего находится под серьезным запретом. Для того, чтоб испытывать тягу к белоснежной магии, необходимо быть самым реальным альтруистом.

Знаки темной магии и другие теоретические познания о черном чернокнижничестве

Темная мистика — полная противоположность белоснежной. Даже знаки темной магии, по большей части, представляют собой перевернутые знаки белоснежного чернокнижническтва. К примеру, это перевернутая пентаграмма либо крест.

Стать черным колдуном может фактически каждый человек. Но для этого необходимо быть смелым, хитрецким и любознательным. Не считая этого, следует быть довольно умным для того, чтоб не попасть в ловушку более опытнейшего чернокнижника — темные колдуны нередко враждуют меж собой и изредка приходят на помощь друг к другу.

Если вас тянет черное чернокнижниченство, придется много времени проводить на кладбищах. Большая часть обрядов темной магии можно именовать жутковатыми. Не считая этого, если веровать верованиям христиан, после погибели темных колдунов ждет ужасная расплата .

В целом, существует много волшебных течений и традиций. Каждое из их имеет свои достоинства и недочеты, может доходить и до суровых ограничений. Словом, для начинающего колдуна выбор довольно широкий. Но фактически все волшебные традиции можно поделить на светлые и черные, полезные людям либо вредные.



Добавить комментарий

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!